Freitag, Mai 26, 2017

image image image image
GGG-Bundestagung 2017 Sie findet in Zusammenarbeit mit der GGG-Hessen in Frankfurt am Main statt. Am Donnerstag, 16. Nov., können Frankfurter Gesamtschulen besucht werden. Die Bundestagung selbst mit anschließender Mitgliederversammlung ist am Freitag, 17. Nov. Näheres hier.
"Kinder haben Rechte" ist das Thema von Heft 2017/2, erschienen im April: Artikel von A. Richter-Göckeritz, J. Gerbinski/ F. Friedrich, J. Gebhard / S. Student, I. Ahlring, U. Benz sowie Beiträge von K.-J. Tillmann, T. Nolle M. Kricke und H.-G. Rolff, Hier das Inhaltsverzeichnus und das 8-seitige GGG-info.
BW: Gemeinschaftsschul-Petition überreicht Warum es die Gemeinschafts- schule in Baden-Württemberg auch weiterhin geben muss. Einen "Einblick in die Seele der Gemeinschaftsschule in fünf Bänden" überreichte Dr. Ulrike Felger, Vorstandsmitglied im Verein für Gemeinschaftsschulen vor dem Stuttgarter Landtag Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann. Lesen Sie mehr!
Das Schulsystem verschärft die Spaltung der Gesellschaft Die Schere in der Gesellschaft geht nicht nur zwischen Reich und Arm auseinander. Auch in der politischen Diskussion werden die Gräben tiefer, die Solidarität nimmt ab und der Ton wird allerorten schärfer. Unser Vorsitzender Gerd-Ulrich Franz im FR-Interview.

GGG - Nachrichten

ggg-bund.de - die neue Website der GGG

Unsere Website bekommt ein neues Aussehen. Warum? Und wie sieht sie dann aus?das neue Layout für breite Bildschirme

So etwa sieht das neue Layout für breite Bildschirme aus.

Weiterlesen: ggg-bund.de - die neue Website der GGG

Strukturreformen der Schule sind unabdingbar:

Gegen Diskriminierung und Desintegration von Migranten und Einheimischen

Joachim Lohmann stellt erneut Diskriminierung und Desintegration in unserem Bildungssystem fest, findet Begründungen für seine Thesen in Daten der OECD und leitet daraus die Notwendigkeit von Schulstrukturreformen ab.

Lesen Sie Joachim Lohmanns Beitrag!

GEMEINSAM LERNEN: Abonnement für GGG-Mitglieder

Seit 2015 geben die GGG und der Verlag Debus Pädagogik gemeinsam die Zeitschrift GEMEINSAM LERNEN heraus.

Ab 2017 erhalten alle GGG-Mitglieder die Zeitschrift für einen Mitglieder-Sonderpreis von

24,- €.

Bestellen Sie noch heute das Jahresabonnement.

Lesen Sie hier den

Brief an alle Mitglieder.

GGG-Mitglieder, die GEMINSAM LERNEN nicht abonnieren, erhalten weiterhin die Verbandsnachrichten GGG-Info im Rahmen ihrer Migliedschaft.

Bildungsgerechtigkeit in Deutschland ist eine leere Phrase

Bildungsfinanzbericht 2016

Spiegel-Bericht

Bund, Länder und Gemeinden haben für das Jahr 2016 Bildungsausgaben in Höhe von 129,2 Milliarden Euro veranschlagt. Das sind zwar fünf Milliarden Euro mehr als im Vorjahr – aber immer noch viel zu wenig, kritisiert die GEW.

GEW-Stellungnahme

"Wer Bildungsungerechtigkeit in Zahlen ausgedrückt haben möchte, hat hiermit eine passende Lektüre gefunden", kommentiert Udo Beckmann.

VBE-Stellungnahme

zum Mitgliederbereich

Sie sind noch kein Mitglied?
Hier können Sie es werden:

Download:
Aufnahmeantrag und Satzung.

Noch nicht ganz sicher?
7 Fragen - 7 Anworten

zur GGG-Geschäftsstelle

Verband für Schulen
                  des gemeinsamen Lernens e.V.

Hauptstraße 8, 26427 Stedesdorf
Fax:        + 49 (0) 4971 946681