Sonntag, Juli 23, 2017

image image image image
Geschäftsstelle neu                                                                                                             Näheres hier
Deutschland braucht einen Neustart für Inklusion Die amtliche Übersetzung der Allgemeinen Bemerkung Nr. 4 zum Recht auf inklusive Bildung liegt endlich vor. Sie dokumentiert die erheblichen Diskrepanzen zwischen dem Menschenrechtsmodell der Vereinten Nationen und den Modellen, die in den Bundesländern bildungspolitisch als Inklusion ausgegeben werden. Beitrag von Brigitte Schumann im Bildungsklick.
GGG-Bundestagung 2017 Sie findet in Zusammenarbeit mit der GGG-Hessen in Frankfurt am Main statt. Am Donnerstag, 16. Nov., können Frankfurter Gesamtschulen besucht werden. Die Bundestagung selbst mit anschließender Mitgliederversammlung ist am Freitag, 17. Nov. Näheres hier.
Inklusion ist das Thema von Heft 2017/3, erschienen im Juli, Beiträge u.a. von Brigitte Schumann, einem Team der Reformschule Kassel, Jörg Jacobi, Antje-Angela Uibel sowie weitere Berichte, Hier das Inhaltsverzeichnus und das 8-seitige GGG-info.

GGG - Nachrichten

GGG-Bundestagung 2017

Die Bundestagung findet in Zusammenarbeit mit der GGG-Hessen im Rahmen einer Veranstaltungsreihe Frankfurter Gesamtschulen in Frankfurt am Main statt. U.a. können am Donnerstag, 16. Nov., Frankfurter Gesamtschulen besucht werden. Die Herbsttagung selbst mit anschließender Mitgliederversammlung ist am Freitag, 17. Nov.

Tagungs-Anmeldung    Hotel-Kontingent    Schulbesuche am Donnerstag

Download: Frankfurter Veranstaltungreihe    Download: Einladung und Programm

ggg-bund.de - die neue Website der GGG

Unsere Website bekommt ein neues Aussehen. Warum? Und wie sieht sie dann aus?das neue Layout für breite Bildschirme

So etwa sieht das neue Layout für breite Bildschirme aus.

Weiterlesen: ggg-bund.de - die neue Website der GGG

Strukturreformen der Schule sind unabdingbar:

Gegen Diskriminierung und Desintegration von Migranten und Einheimischen

Joachim Lohmann stellt erneut Diskriminierung und Desintegration in unserem Bildungssystem fest, findet Begründungen für seine Thesen in Daten der OECD und leitet daraus die Notwendigkeit von Schulstrukturreformen ab.

Lesen Sie Joachim Lohmanns Beitrag!

GEMEINSAM LERNEN: Abonnement für GGG-Mitglieder

Seit 2015 geben die GGG und der Verlag Debus Pädagogik gemeinsam die Zeitschrift GEMEINSAM LERNEN heraus.

Ab 2017 erhalten alle GGG-Mitglieder die Zeitschrift für einen Mitglieder-Sonderpreis von

24,- €.

Bestellen Sie noch heute das Jahresabonnement.

Lesen Sie hier den

Brief an alle Mitglieder.

GGG-Mitglieder, die GEMINSAM LERNEN nicht abonnieren, erhalten weiterhin die Verbandsnachrichten GGG-Info im Rahmen ihrer Migliedschaft.

zum Mitgliederbereich

Sie sind noch kein Mitglied?
Hier können Sie es werden:

Download:
Aufnahmeantrag und Satzung.

Noch nicht ganz sicher?
7 Fragen - 7 Anworten

zur GGG-Geschäftsstelle

Email: geschaeftsstelle(at)ggg-bund.de

Achtung, neu ab Juli 2017:
Huckarder Str. 12
Fon: +49 (0) 231 58694727