GGG-Brandenburg

Herzlich willkommen auf den Brandenburg-Seiten!

Liebe Mitglieder, Freunde, Förderer der GGG Brandenburg,
der Landesverband der Gesamtschulen Brandenburg wurde am 11.12.2014 gegründet und ist mit Gründungsdatum dem Bundesverband der GGG beigetreten.
Unser Ziel ist es nicht nur, die Gesamtschulen im Land Brandenburg zu vernetzen und gemeinsam für eine gute Schule für alle tätig zu werden, sondern sich über die Landesgrenzen hinaus mit anderen Gesamtschulen auszutauschen.

Unsere Arbeitsschwerpunkte

I.            Stärkung der Gesamtschulen im Land Brandenburg

II.            Stetige Qualitätssicherung

III.            Implementierung der neuen Rahmenlehrpläne

BB: Differenzierung zu den Zielen

I. Durchsetzung unserer Interessen und Forderungen gegenüber dem Land

• Erhöhung des prozentualen Anteils auf 50% AHR
  • Schaffung von Funktionsstellen (Jahrgangsstufenleiter, Mittelstufenkoordinator, Fachkonferenzleiter)
  • Erhöhung der materiellen und personellen Ressourcen adäquat zum neuen Rahmenlehrplan
  • Ausreichen der ausgewiesenen Stunden für Kinder mit Förderbedarf lt. VV zu 100% und volle Zuweisung der Teilungsstunden für Fachleistungsdifferenzierung für Integrationsklassen ab 23 Schüler

II. Stetige Qualitätssicherung

• Transfer von innivativen Ideen (z.B. Schulbesuchtage, Newsletter, Vorstellung von besonderen Projekten auf der Homepage,...)

III. Kommunikation des Gesamtschulkonzeptes und Darstellung der Vielfalt der Gesamtschulen

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Regelmäßige Veranstaltungen zum Erfahrungsaustausch
  • Links der Homepages aller Gesamtschulen

BB: Herzlich Willkommen

Wir wissen, dass es noch weitere Gesamtschulen im Land gibt und im Sinne einer Schule für alle, sind wir auch ein Verband für alle Gesamtschulen. Engagiert euch bei uns, werdet Mitglied oder unterstützt uns auch ohne Mitgliedschaft. Nehmt Kontakt auf mit uns und diskutiert mit uns die Entwicklung der Gesamtschulen im Land.

GGG Suchmaschine

GGG-Brandenburg Termine